最新更新サークル一覧

  1. どるちぇ・ぴぃあ〜の

    どるちぇ・ぴぃあ〜の

    2018/09/24
    02:41更新
  2. Peony Music Studio

    Peony Music Studio

    2018/09/23
    20:59更新
  3. Kenchi Music Studio(Uke&G)

    Kenchi Music Studio(Uke&G)

    2018/09/23
    11:35更新
  4. ポレポレミュージック

    ポレポレミュージック

    2018/09/23
    09:53更新
  5. TBONE PROJECT

    TBONE PROJECT

    2018/09/23
    08:52更新
  6. Kyogoku malama Junichi

    Kyogoku malama Junichi

    2018/09/22
    19:08更新
  7. 図画

    図画

    2018/09/21
    22:11更新
  8. 合唱パート練習CD屋さん

    合唱パート練習CD屋さん

    2018/09/21
    12:32更新
  9. ブラストファンクラブ

    ブラストファンクラブ

    2018/09/21
    00:59更新
  10. フレンズ

    フレンズ

    2018/09/20
    20:57更新
  11. Kaasa Solo-Uke Library

    Kaasa Solo-Uke Library

    2018/09/20
    17:16更新
  12. UZrecords(ユーゼットレコーズ)

    UZrecords(ユーゼットレコーズ)

    2018/09/19
    11:27更新
  13. こいけミュージック

    こいけミュージック

    2018/09/17
    23:52更新
  14. プログリー

    プログリー

    2018/09/17
    08:55更新
  15. おかりなジロー

    おかりなジロー

    2018/09/15
    22:59更新
  16. ゆーたろパパ ALOHA

    ゆーたろパパ ALOHA

    2018/09/14
    19:41更新
  17. BeauTone

    BeauTone

    2018/09/14
    12:10更新
  18. 小林樹/ひかるのあとりえ

    小林樹/ひかるのあとりえ

    2018/09/13
    15:30更新
  19. ML piano

    ML piano

    2018/09/12
    11:48更新
  20. Unconscious Memory

    Unconscious Memory

    2018/09/07
    19:02更新

同人音楽の森 プロフィール


最終更新日:2018/09/22 19:08  アクセス数:15091 

自己紹介

K.U.C(Kyogoku Ukulele Club)

千葉県を拠点にウクレレを中心に活動し、各種イベントの参加やレッスン等を行っている。
ハワイアンのみならず、ジャズやボサノヴァ、スタンダード・ナンバー、映画音楽、クラシック、挙げ句の果てには演歌まで演奏してしまう規格外的なウクレレプレイヤー。
また、あらゆる楽器とのコラボレーションも積極的に行い、これまでにクリスタルボールや三味線等と競演もしている。

演奏スタイルは、基本的にOhta-Sanの影響が強いが、IWAO氏やHerb Ohta,Jrの影響もある。

ハワイのクム(フラの指導者)から「あなたの演奏は、月の光の輝きのように優しく心に染み渡ります」と云われ、"malama"(月光)のネームを貰う。



活動歴

2005年:ウクレレを手にする。
2006年:ジャズセッション等に積極的に参加。春には初のソロライブを行い、本格的にソロ活動を開始する。
2007年:6月に一旦ソロ活動を停止。ジャズセッションの参加は引き続き行い、様々なミュージシャンと出会う。10月にソロ活動を再開。秋頃に山野楽器本店(銀座)前で来日していたHerb Ohta,Jr&Daniel Hoと偶然出会い、路上でEuropaをセッションしてしまう。
2008年:アートとのコラボを展開。各地でイラストレーターとのライブ・ペインティングを行う。
2009年:地元ハワイアン・レストランの影響もあり、ハワイアン・ソングを中心とした演奏活動を展開。各種ハワイアン・イベントに多数参加する。
2010年:イラストレーター川和千鶴さんの描くファンタジーワールド「猫魚姫(にゃんぎょひめ)」のイメージ・ソングを収録したオリジナルCD「猫魚姫、夢の中」を発表。川和さんの個展にて販売を開始する。
2011年:東日本大震災チャリティCDを製作。各地で演奏。
2012年:前年以上にウクレレレッスンの場を増やし、好評を得る。
     IWAOウクレレ倶楽部のオヴザーバー&アドバイザーとしてウクレレを教えている
2013年:ウクレレレッスンの合間に活動の場を東京にシフトし、ソロ演奏やチャリティライブ、ライブペインティングなどを精力的に行う。
     三線との音楽ユニット「ハイビスカス」での活動を開始。沖縄音楽をベースにウクレレと三線を融合したサウンドを展開している。
2015年:ウクレレ・ベース・ドラムにより3ピースのインストロメンタルバンドの活動を開始。あらゆるジャンルの楽曲を独自のアレンジで演奏。ジャズイベントを中心に活動を行なっている。

使用機材

【使用ウクレレ】
マコレレ

【Discography】
2008年06月:Mahalo
2008年11月:mamagoto展2/ピンク パンク ポンク ※
2009年05月:Manoa / Ukulele Hawaiian Style Vol.1 ※
2009年11月:Malama / Ukulele Hawaiian Style Vol.2
2009年12月:Luau / Ukulele Hawaiian Style Vol.3
2010年02月:猫魚姫、夢の中(川和千鶴 水彩画展「猫魚姫」イメージソング)
2011年04月:Song for Pray / INORI(東日本大震災チャリティCD)
※本サイトにて配信中

イベント・ライブの参加予定

定期的なイベント、ライブのみ記載
http://kyogoku.jimdo.com/

音楽の使用、制作依頼について

DLして下さった楽譜&楽曲は、個人的にお楽しみください。
2次使用する場合は、ご一報ください。その際には、クレジットの記載はお願いします。


全35作品 全4ページ中  1ページ目を表示

1  2  3  4  次へ 

サークル作品一覧 画像リスト / テキストリスト

Lemon 米津玄師 ウクレレソロTAB譜

Lemon 米津玄師 ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  350円 

ドラマ「アンナチュラル」の主題歌、米津玄師さんの「Lemon」のウクレレソロ楽譜です。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  男性ボーカル  J-POP  楽譜  ウクレレ  PDF  ウクレレソロ  タブ譜 

投稿日:
2018年9月22日
Body Surfing(Ohta-SanウクレレソロTAB譜)

Body Surfing(Ohta-SanウクレレソロTAB譜)

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  324円 

様々なアーティストにもカバーされているOhta-Sanの名曲「Body Surfing」のウクレレソロTAB譜です。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  楽譜  インストゥルメンタル  ウクレレ  Instrumental  ウクレレソロ  タブ譜 

投稿日:
2018年7月1日
Crazy G(Eazy Ver.)

Crazy G(Eazy Ver.)

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  216円 

お馴染みCrazy Gです。
初心者向けにレッスン用に作成したものです。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  イージーリスニング  インストゥルメンタル  ウクレレ  Instrumental  ウクレレソロ  タブ譜 

投稿日:
2018年2月4日
きよしこの夜(Silent Night) ウクレレソロTAB譜

きよしこの夜(Silent Night) ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  324円 

有名なクリスマス・キャロルのひとつである「きよしこの夜(Silent Night)」のウクレレ・TAB譜です。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  インストゥルメンタル  TAB  ウクレレソロ 

投稿日:
2017年12月10日
Hawaiian Wedding Song(KE KALI NEI AU) Ohta-San ソロ・スタイル TAB譜

Hawaiian Wedding Song(KE KALI NEI AU) Ohta-San ソロ・スタイル TAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  378円 

Ohta-Sanのライブでもお馴染みとなっているHawaiian Wedding Song(KE KALI NEI AU)のウクレレ・ソロTAB譜です。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  イージーリスニング  サウンドトラック  インストゥルメンタル  ウクレレ  Instrumental  TAB  ウクレレソロ 

投稿日:
2017年9月6日
Waiting for You ( Ohta-Sanウクレレ・ソロ TAB譜 )

Waiting for You ( Ohta-Sanウクレレ・ソロ TAB譜 )

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  400円 

ウクレレの神様Ohta-Sanの珠玉の名作バラード「Waiting for You」のウクレレTAB譜です。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  イージーリスニング  インストゥルメンタル  ウクレレ  TAB  ウクレレソロ  タブ譜 

投稿日:
2017年6月5日
Raindrops Keep Fallin' On My Head (雨にぬれても) ウクレレソロTAB譜

Raindrops Keep Fallin' On My Head (雨にぬれても) ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  324円 

西部劇映画『明日に向って撃て!』の挿入歌となる「Raindrops Keep Fallin' On My Head (雨にぬれても)」をウクレレソロ用にTAB譜化しました。

楽譜データ(Score data)  PDF  インスト  インストゥルメンタル  ウクレレ  BGM  映画音楽  Ukulele  ACOUSTIC  ソロウクレレ  ウクレレソロ  タブ譜 

投稿日:
2017年3月25日
北の国からー遥かなる大地よりー ウクレレソロTAB譜

北の国からー遥かなる大地よりー ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  270円 

テレビドラマ『北の国から』の主題歌となる「北の国から -遥かなる大地より- 」です。

楽譜データ(Score data)  PDF  accoustic  ACOUSTIC  BGM  inst  Instrumental  Ukulele  インストゥルメンタル  ソロウクレレ  映画音楽 

投稿日:
2017年1月14日
When You Wish Upon A Star(星に願いを) ウクレレソロTAB譜

When You Wish Upon A Star(星に願いを) ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  378円 

ディズニー映画『ピノキオ』の主題歌である「When You Wish Upon A Star(星に願いを)」をウクレレソロのTAB譜に採譜しました。

楽譜データ(Score data)  PDF  映画  イージーリスニング  インストゥルメンタル  ウクレレ  Instrumental  映画音楽  Ukulele  ウクレレソロ 

投稿日:
2016年2月13日
Moon River ウクレレソロTAB譜

Moon River ウクレレソロTAB譜

Kyogoku malama Junichi

楽譜データ(Score data),  324円 

映画『ティファニーで朝食を』の主題歌である「Moon River」をウクレレソロのTAB譜に採譜しました。

楽譜データ(Score data)  PDF 

投稿日:
2016年2月13日

全35作品 全4ページ中  1ページ目を表示

1  2  3  4  次へ 


フリーワード検索(Keyword search)

カテゴリ検索(Category search)

Licensed by JASRAC
JASRAC許諾番号
9011182001Y30005
9011182002Y37019
Licensed by JASRAC. Preview / Pre-listening
JASRAC許諾番号
S0803121859
Licensed by JASRAC
JASRAC許諾番号
9011182003Y45040
Licensed by NexTone
NexTone許諾番号
ID000002298
ID000002299
ID000002300